Просто. Зарисовочка

Ирина Яцуненко
Забавляюсь? нет, нисколько
и нисколечко не вру.
Просто солнышко осколки
разметало поутру.
На ветру белье полощет,
нет, не флаги, паруса,
и в акациевой роще,
как конструктор "Сделай сам"
я пилу беру, тележку,
зов проснувшейся земли
не для дров, на побережье
просто строить корабли
и пускать по воле ветра
да по вздувшемуся льду,
словно письма без конвертов
от житейских всяких дум.
Революций старых, новых...
Столько было "на ура"!
Но придет весна, и снова
эту землю прибирать...

Переяслав-Хмельницкий, 2014