В простуженной реальности...

Людмила Вишнякова
...а город просыпается опять под ворохом поблекших одеял...
и чайник начинает закипать в простуженной реальности, где я -
взъерошенный какой-то воробей, недавно переживший холода...
с желанием за пазуху тебе забиться... и оттуда никуда...
и слушать сердце... (чем не стетоскоп?),
и головой качать ударам в такт...
и еле уловимым голоском умильно щебетать... (у птиц ведь так?..)
 
...а за окном звенит вовсю капель и пахнет новорожденной весной...
и чайник пар пускает... (за-ки-пел...)
и новый день тропинкою лесной уже спешит к далёкому окну...
...моим губам от чая горячо...
 
... ты у рубашки ворот распахнул...
неужто мысли все мои прочёл?..  :)