Свидание

Елена Шай
Стареющий плейбой и юная актриса,
Потасканный сюжет, знакомые слова
На грани волшебства иль легкого каприза,
И облаком вокруг привычная молва.

Ласкает взглядом он точеные запястья,
Но обнаженных плеч пугает белизна, -
Все кажется, лишь миг и обернется счастьем
Глоток «Талламор Дью» и кубик изо льда.

Зеленые глаза, изысканная стрижка,
В ложбинке на груди старинный медальон, -
Витиеватость слов забыта, - как мальчишка,
Поверить хочет в то, что снова он влюблен.

Не вслушиваясь в смысл похожих на морфиды
Летящих от нее чуть приглушенных фраз,
Он снисходителен, но более для вида,
Вдыхает аромат духов от «Auguste France».

Восторженность иных, забытых дарований
Тревожит изнутри, но затихает ночь…
И смотрит на него с невольным состраданьем
Сквозь сеть густых ресниц Макропулоса дочь.



«Талламор Дью» - сорт ирландского виски.
Морфиды – вид тропических бабочек.
«Auguste France» (Август Франс) - французский бренд, парфюм.