Лист-пилигрим

Лариса Кравц
Исчез мелькнувший на мгновенье,
как сон, как дым,
преодолевший притяженье
лист-пилигрим.
Лист-пилигрим - хранитель красок,
дождей и слёз
в стране меняющихся масок,
увядших роз,
увядших роз, былых мечтаний,
легенд и притч.
Сквозь времена и расстоянья
несётся клич.
Несётся клич, - оставить страсти
в разгул стихий.
Не той ложится карта масти,
какой хотим.
Как мы хотим, того не будет,
и это факт.
Найти б в круговороте буден
желанный фант.
Желанный фант... Но мы не знаем,
что он несёт.
Возможно, разочарованье
и поворот.
Тот поворот реки сомнений -
путь в светотень.
Бессмысленны приобретенья
в часы потерь.
В часы потерь вполне реальны
витки судьбы.
Все изменения сакральны
в лучах любви.
В лучах любви летит и плачет
лист-пилигрим.
Перечеркнёт зигзаг удачи
осенний грим.