Волнение

Владимир Сукачев
Подержи мое сердце в ладонях
Вдалеке от мирской суеты,
Размочи нервный порох в патроне,
В том, который с тобою на «ТЫ».
В том, который к виску или к сердцу,
В том, который готов приоткрыть
К неземным измерениям дверцу,
Где земному никак не прожить…
Я прошу тебя – не улыбайся,
Хотя – нет, пусть останется так -
Предо мною всегда оставайся,
И смотри, как рассыплется в шлак
Мое чувство к твоим превосходствам,
Мои мысли, надежды, мечты,
В моем разном, а может и в сходствах,
В двух пространствах, где я и где ты
Навсегда вдалеке друг от друга,
Навсегда или не навсегда,
Где, шагнув за периметры круга,
Я тебе, а ты мне, молча – «ДА!»