Между мечтой и фантазией

Владимир Сукачев
То ли ждал давно, то ли нежданно
Закипела в крови пара фраз
В мыслях праведных, с пошлым приданным,
В блеске влажных губ искр синих глаз.

То ли сжечь себя с этим в реальности,
То ли спрятаться с этим в мечту,
То ли в страхе погрязнуть в банальности
Спеть про «зря ты одела фату»…

Сколько глаз и ушей поодаль стоят!
Не укрыться и не отойти.
И еще один чей-то тяжелый взгляд
Так мешает слова мне найти

Чтоб сказать, но забыть и опомниться,
Чтоб опомниться и обрести
Силу в мыслях, в душе и как водится
Без помарок к себе поднести

То блаженное и недоступное,
Что не ждал, но давно так желал,
То немного хмельное, преступное
За черту, где лишь в мыслях летал.

Обрести ту реальность фантазии
От которой искрились глаза.
Пусть с упорством, пускай в безобразии,
С однозначным итогом – гроза

Недовольства что все быстро кончилось,
Что нет цепи – себя приковать,
И вдали от бузы одиночества
В этой сказке всю жизнь ликовать…