Распарилась земля во сне

Ирина Безрукова 2
Распарилась земля во сне.
Увидела весну с цветами?
На месте встречи мокрый снег
В ручьи проклюнулся местами,
Соединяет сон и явь.
Дворы исполнились их вешним
Движеньем музыки, звенят.
Ждут новой жизни их скворешни
И птицы новой жизни ждут.
Томится как в печи как каша
Весенний свет в моём саду.
Пустая ветка - чем-то краше
Самой себя лишь день назад.
Гремят весны пустые вёдра -
Вот способ речке подсказать
Начать свой бег с водоворота.
Земле, - особенно черна,
Где от ледовых чар очнётся
И станет "пятнами на солнце"
Среди адонисов она...

25.02.14.