Грипп

Владимир Утов
               Г Р И П П.
   ( позвольте мне чуть-чуть похулиганить)
        ( для гитары без оркестра ).

Чтоб грипп лечить послал я бабушку в аптеку             
И попросил ее купить мне аспирин.
Аптекарь слушал бабку, хитро щуря веки,
Сказал: «От гриппа нынче лучше эрректин».

Лекарства этого я выпил две таблетки,
Запил малиновой (чтоб пот прошиб) водой,
Но что-то вспомнилось с чего родятся детки,
А в месте грешном, вдруг, рванулось что-то в бой.

Теперь чихаю, сопли лью, а  к бабке лезу,
У нее силы нет агрессора столкнуть,
А деду хочется все сутки до зарезу
Куда-то, что-нибудь, кому-нибудь впихнуть.

Тот грипп корова языком с меня слизала,
В душе миндаль цветет, погода – благодать.
Жду, когда грипп придет с соседнего квартала,
Чтоб снова бабушку к аптекарю послать


  Прип:   Под гитару, под вино,
                Да в своей компании,
                Шуткой острой подано
                Старым в назидание.
                Эх, раз, да еще раз,
                Еще много-много раз.
                С бабкой спрячемся в солому.
                Не разыщите вы нас.   
     Своя компания, шашлычок, малость вина,
      гитара и « бис-браво» вам обеспечено.
            
         Стихосложил и исполнил УВЛич. 2011г.