Не бойся

Никита Луговой
Боишься? Ты не бойся, ладно?
Теперь все страхи позади.
Не поворачивай обратно,
Запри ту дверь и не входи.

Где был закат, теперь светает.
Где пепел был – огонь зажжен.
Лед грусти постепенно тает,
Цвет добавляя в серый фон.

Не тронь сомненья – им осталось
Еще чуть-чуть, чтобы уйти.
Ты подожди всего лишь малость,
Совсем немного подожди.

Смотреть назад, стоять на месте,
Идти вперед - не в этом суть.
Хоть десять раз, хоть сто, хоть двести
Себя удастся обмануть.

Но бесконечно - невозможно.
Самообман - не лучший друг.
Взгляни на правду осторожно,
И мир изменится вокруг.