Большого города...

Александр Путилин
Большого города багровое сиянье,
Дрожа восходит к небесам;
Гиены огненной развратное лобзанье
Порока раздувает паруса.

Несется и беснуется стихия
Уклад извечный повергая в прах,-
Страстей ничтожных всадники лихие
К безумству мчатся с пеной на губах.

Спасется только горсточка героев
И новой поросли рожденье даст, -
Летят к погибели, свирепствуя и воя,
Потомки злые самых низких каст.