Живой огонь

Александр Ченин
Живой огонь свечи так нежен,
Как будто робкий мотылёк
Был послан мне, возможно, с неба,
А я-то думал, сам зажёг.

Мы постепенно изменяем
Всё то, что Богом нам дано.
Святые вещи подменяем
Каким-то жалким ремеслом.

Забыто многое святое.
Всему замену мы нашли.
И вспоминаем всуе Бога,
Себе прощаем все грехи.

На церковь часто уповаем,
Что там помолятся за нас.
А церковь, жадность не скрывая,
Людским порокам отдалась.

К мощам идут с поклоном много
И строят церкви тут и там.
Казалось бы, что ищут Бога,
Но верят только чудесам.

Находят в Библии примеры,
Как сохранить покой и мир.
Что, если десять будут в вере,
Всех остальных Господь простит.

Но так ли это? В церквях служба.
И в мире праведники есть!
Все словом, делом верно служат,
Да не заметен этот свет.

Выходит, мало лишь молиться
И мзду за службы собирать.
В делах Любовь должна светиться!
Себе хотят лишь благодать.

Живой огонь горит, мерцает.
Дыхни не так и он погас.
Отец, пока, нам всё прощает,
Ещё надеется на нас…       
==============================
  Костром огромным не умеешь быть?
Так будь огнём свечи, пусть даже малой.
Рассеять тьму, по мере сил светить,
Уют и отдых предлагать усталым,
Защиту - тем, кто одинок, гоним,
Поддержку - тем, кто утерял опору.
Огонь горит - ты не сгораешь с ним,
Лишь становясь светлее и упорней.

Нелли Неринга   05.03.2014 10:38 
***

Когда такие слышу я слова,
Душа светлеет и дышать мне легче
В добро и разум вера станет крепче.
Свеча к свече; - огромная свеча!

Разобщены... Горим лишь светлячками,
А тьма ползёт и гаснут огоньки
О, Господи! Скажи, что будет с нами?
Когда же кончатся плохие эти дни?

Как хорошо, когда в добре мы вместе.
Как хорошо, когда покой вокруг.
Свеча горит и согревает сердце
И рядом со свечой, напротив, сидит друг.

Благодарю Вас, Леди Янтарик, и радуюсь Вашему визиту.
С улыбкой и теплом Странник Времени.

Александр Ченин   05.03.2014 10:55