День счастливый

Ванька Жук
День счастливый пролетел, как сойка,
Быстро, и, как сон мой, – незаметно,
Улыбаясь радостному ветру,
Путаясь в зеленой хвое ёлки!
Внучек мой на зимней горке снежной
Удивлялся радостно салазкам,
Он впервые очутился в сказке,
И красот таких не видел прежде.
Разрывались тучи, и в прореху
Синь с небес лилась волшебным светом,
Тень от сосен распласталась пледом,
И парил над лесом гордый беркут.
Снеговик под елью дожидался
От людей улыбок и восторгов...
День весёлый в несколько аккордов
С февралём на целый год расстался.