Мальчишки на майдане

Клариса Должанская
Наивные мальчишки в мотоциклетных касках:
- Вот выстоим и будет не жизнь, а просто сказка.
Вам головы дурили расчетливо и подло,
Учили ненавидеть часть своего народа.

А против вас стояли такие же мальчишки,
В одну ходили школу, одни читали книжки.
Вас сделают посмертно героями майдана,
И будут на могилах скорбеть и плакать мамы.

А жизнь помчится дальше, залечит раны скоро,
А поле битвы снова досталось мародерам.
Они пересчитают от смерти дивиденды,
Так стоило ли жизни вам отдавать за это???