Уж был нарезан по кусочкам торт...

Вячеслав Натальин
Уж был нарезан по кусочкам торт,
Искрился в хрустале шипучий брют, 
А в Грозном в тот кровавый Новый год
Гремел совсем не праздничный салют….

Не фейерверков отсвет во дворе,
Не от петард расплавилась броня - 
Мальчишки прижимались там к земле
Под трассами кинжального огня.

Курантов бой звучал по всей стране,
И веселился пьяно наш народ,
А там, на не объявленной войне 
Встречали свой, последний Новый год…
2012 год