Боль и стон

Касьянов Сергей
Ты боль и стон моей души,
Разбит хрустальный наш кувшин.
Я полон горя и тоски,
Летят хрустальные куски.

Моя кружится голова,
Зачем кричишь: "Я не права?"
То слухи и людей молва:
"Ты как всегда во всем права".

Ты просто знаешь наперед,
Где в брюках зад, а где перед.
Как дальше жить, как поступить,
Не надо мне тебя учить.

Ты просто мудрый человек,
Тобой гордится буду век.
А я слепой... не вижу щель,
Не ставлю пред собою цель.

На море ехать не хочу,
Это не правда, я шучу.
Еще чухло я и болван,
Но не курю я... и не пьян!