Цикл страдания - Иерусалимские страдания

Читающий 1
Мне плестись почти до крыши,
Отрубило лифт и свет.
Я бедней церковной мыши,
Нету супа на обед.

У меня жена сбежала,
Типа - кинула меня.
Хлеба нет и  одеяла,
Улетела простыня.

Я пытаюсь веселиться:
«Ни к чему жена и свет».
Нет воды, чтоб утопиться,
Денег нет и сигарет.

Дома пыль, темно и сыро,
Нет душевного тепла.
Нету колбасы и сыра,
Знать жена всё унесла.

Жить противно и обидно,
Биржа падает до дна.
Кризису конца не видно,
Нет ни водки, ни вина.

Виноваты в том евреи,
Их проклятый «иштальмут»*,
Я стучу по батарее,
Может супу принесут.

 * иштальмут - курс повышения квалификации.