ДЕЛ громадяньских ИТОГ...

Леонид Третьяков
Хитромудрый  политик  на  «… ВИЧ»
Произнёс  зажигательный  спич.
Потом  «Беркут»  продал,
В  неизвестность  слинял.
Снова  стал,  как  и  ранее,  «бич».
Эхом, звоном  пустым  его  клич.

Захотел  на  двух  стульях  сидеть.
Возжелал  из  двух  рук  сало  есть.
За  бугром  в  банке  счёт,
Не  учёл  «идиёт»,
Что  за  жадность  позор, либо  месть.
Брод  не  знаешь, то  в  воду  не  лезь …

Подержал  бунчук  власти  в  руках,
И  заклинило  чтой-то  в  мозгах :
Всю  страну  разделил,
Всё  равно, что  пропил.
Смрадом  дел  громадяньских  пропах …
И  в  похмелье  его  теперь  страх …


Послесловие:

Подержал  бунчук  власти  он  в  лапах, 
Но  душа  возопила  от  страха. 
Итог  дел  и  свершений   лишь  запах … 
Шлях  проложил  не  к  «сахару», к  краху …