Память

Касьянов Сергей
Где же смысл, где же суть,
Не могу  я уснуть.
Голова моя просто чумная,
Мне с тобой хорошо, без тебя просто жуть,
Память жизни страницы листает.

То по телу мороз, с ветерком пробежит,
Гложет душу, какая рутина.
То веселье и смех, то слеза на глазах,
Все запутано, как паутина.

Все по полкам лежит, словно старый гранит,
Весь в пыли и покрылся весь мохом.
Только вспомни чуть-чуть, и появится суть,
И глаза закрываешь со вздохом.

Как был молод и смел,но спросить не посмел,
Может ты меня тоже любила...
И ждала может быть...одного лишь меня,
Мое фото в альбоме хранила.

Память вечно жива, память словно трава,
Вянет, сохнет, но жить продолжает.
Жизни вертится круг, и в цветах снова луг,
А весною душа расцветает!