Вагоновожатый кудрявый...

Владимир Мялин
                * * *

Вагоновожатой кудрявой –
Свет-зеркальце в левом окне...
Москва, просыпаясь со славой,
Никак не очнётся во сне.

И снится ей в малой вселенной,
В похмельных посмертных гудках –
Бредут ветераны на смену
И женщины в тусклых платках.

По грани какого смятенья,
Каких достижений скупых –
Ведёт их гортанное пенье
Из тёмных краёв золотых?

Каким проржавевшим трамваем
Доедут они до ворот? –
И станет им миром и раем
Умолкшая дудка высот.