Утёс и туча

Татьяна Курбатова
Зацепилась туча за утёса кручу.
Потемнела туча, налилась дождём.
Проворчала туча:" Я утёса круче!"
Молния сверкнула и раздался гром!

Горсти града, словно пули,
В блеске молнии сверкнули.
На утёс кидалась туча
И сползала с мокрой кручи,

И гремела, и сверкала...
Наконец, она устала.
Туча в тучку превратилась
И в ущелье притаилась.

И стоит утёс могучий,
Лбом крутым пронзая тучи.
И летят над ним века,
Птичьи стаи, облака...