Сьежилась осень

Вадим Бертье
Сьежилась осень.
........Листьями пала.
Воздухом свежим
...........Застыла у веток.
Зябко. Проморзгло.
........Поляна устала.
Дождик сквозь елки...
......Крупный, но редок.
...Тянется тропка.
.....Скользкая глина.
.......Лужи в разводах
.........Цвета маренго.
..............Небо в разводах,
...........Как на картине.
.........Лес вдалеке
.......Словно черная стенка