Творец

Валерий Мухин Псков
Сначала был неповторимо-чудный сон.
Пусть не всегда, но иногда он всё же снился:
Огромный мир, которым был заворожён,
Однажды мальчику смешному покорился.

А это было в те далёкие года,
Когда малиновые летние закаты
Стекали с неба, словно вешняя вода,
И тихо прятались в речные перекаты.

Я научился, дерзко сбрасывая сны,
Срывать у мира укрывающие маски.
Сегодня сам я отбираю у весны
Слова и мысли, звуки, запахи и краски.

И, давний сон в тревожной памяти храня,
Соединяю в созидательном терпенье
Всё буйство красок, окружающих меня,
Любовь и ненависть, и смех, и плач, и пенье…

Картинка В. Мухина