Зари протуберанцы...

Алексей Батраченко
Зари протуберанцы
С утра румянят высь,
Алея на лазури небосвода,
А в скверике афганцы
Сегодня собрались,
Лишь семеро осталось их от взвода.

Ни орденов, ни званий,
Простые мужики,
Вот только уж давно седыми стали
От дум-воспоминаний,
Ведь у чужой реки
Все остальные смертью храбрых пали...

Сидят они в беседке,
Налив по "стописят"
За тех, кто не дожил до этой встречи...
Геройский взвод разведки,
Вернее семь ребят,
Возложившие груз войны на плечи...