Компактный итальянец

Антонио Бергман
Я в розовых очках на жизнь взираю
Мне не помеха завись и насмешки остальных,
По волосам рукою пробегая,
Мой свист горяч, как Лермонтова стих!

Мой ум для математики открытый,
Стремится в вашем сердце лирику родить,
"Компакт конечным подпокрытием покрытый" -
И Герцена сыны вам могут это подтвердить!