Друг с другой планеты

Людмила Коротаева
Звезды в темном небе, метеоров след.
Друг с другой планеты - звездный мой сосед,
На меня похожий, или ты другой?
С ластами, быть может, с синей головой?
Может даже статься, как амеба ты?
Расскажу, пожалуй. Вот мои мечты:
Вырасту и к звездам дальним полечу,
Там тебя я встречу.
- Здравствуй! - закричу.
Пусть язык твой с нашим будет и не схож,
Но я точно знаю - ты меня поймёшь!