Я и умирающий дельфин

Майский Тлен
Теперь я буду навсегда один,
Словно посаженный на карантин,
И за окном я не услышу шум машин,
И не увижу опустившихся равнин,
Их занесенных инеем вершин;
А так,меня спасет наверно только кофеин..

Я опустился к низу ледяных глубин,
Там песни исполняет мне дельфин;
Он повелитель этих умирающих пучин
Но для меня он тут не властелин,
И для себя лишь я навечно господин.
И навсегда останусь лишь один.