Полунамеки... Полутоны...

Екатерина Башканова
Полунамеки… Полутоны...
Полупродуманный сюжет...
И жизнь, как отзвук камертона,
И сильных чувств в помине нет…

В глазах блестит полусерьезность,
На всё шутливый есть совет.
Возможно, это осторожность!
Не хочешь спорить ты в ответ…

Звучат порой полупризнанья,
И сквозь тревожный полусон,
Плывет в ночи полувниманье…
А спектр счастья? Где же он?

Блуждает вскользь полуулыбка,
Но в ней мне чудится оскал…
Не заигрались ли мы шибко?!
Ведь полный ждет вдали финал.

Все в жизни шатко, валко, зыбко,
Коль правит бал такой изъян…
Вдруг станешь сам полуошибкой,
Когда кругом полуобман?!