Бабушкины блины!

Ольга Иванова 26
Спозаранку встала бабка, напекла блинов,
Сытный дух в избе гуляет! - Кто поесть готов?
Просыпайтеся  внучатки, Бог благослови!
С медом, с маслом уплетайте  блинчики мои!
 
Нынче маслена неделя, пузо наедай,
Кто уже блинов наелся -  в печке каравай!
Не забудьте и про киску, дайте ей блинок,
Только, чур, сметаны в миску, он не ест медок!

Ах, какое счастье видеть внуков за столом,
И смотреть,  как запивают блинчик молоком!
Угощайтеся родные,  пусть идёт все в рост,
Встретим с Масленицей дружно мы Великий Пост!

Кушайте блинки на радость, это солнца круг,
К нам весна-красна стремится, мчится, что есть дух!
Слава Богу,  слава Богу, что зиме конец,
Впереди  Святая Пасха, Господа  венец!




Замечательная картинка из свободного доступа.
Спасибо автору!