Не маши ты косой

Екатерина Башканова
Не маши ты косой, окаянная!
Мне еще бы немножко пожить!
Для меня ты сейчас нежеланная,
Так что лучше тебе отступить…

Не томи мою душу безвременьем!
Пролетели, как птицы, года…
Дней немало впустую потеряно,
А проблем и невзгод – череда…

Не буди меня снами тревожными!
В мою дверь по ночам не стучи.
Уж не стану теперь осторожнее.
Не пугай! Не зови! Не кричи!

В жизни мало хорошего видела…
Разве нынче положенный срок?!
Может многих бездумно обидела,
На развилках житейских дорог?

Суетишься зачем, не ко времени?
Дай душе от забот отдохнуть!
У Пегаса запуталась в стремени…
Полной грудью хочу я вздохнуть.

Залежались воздушные крылышки.
Распахнуть бы и счастья глотнуть!
Лишь когда не останется силушки,
Мы с тобою отправимся в путь…

Не маши ты косой, окаянная!
Понапрасну меня не тревожь!
Вот душе когда станешь желанною,
То тогда и за телом придешь…