Жизнь то гладит, то бьёт

Екатерина Башканова
Жизнь то гладит, то бьет,
То, как гость нежеланный,
Болью в душу войдет,
Растревожит все раны.

То подбросит – паришь!
А то – камнем на землю…
Безоглядно летишь,
Долю злую приемля…

То – крутой поворот,
Смертоносный вираж.
Сто проблем, тьма забот.
Уж, какая там блажь!

Но улыбкой блеснет,
Счастьем зычно поманит,
Сразу рвешься вперед.
Хоть, возможно, обманет!

Лишь удачей так лихо,
Невзначай улыбнется,
Тут же радостью тихой,
Нежной грустью прольётся.

Припечатает визу –
Кому быть, иль не быть…
Не смотря на «сюрпризы»,
Продолжаю любить!