Печаль

Касьянов Сергей
Не распустившись листья вновь увяли,
Морозец охладил в их жилах кровь.
Сто лет с тобой мы жили без печали,
Зачем печаль нас посетила вновь.

Ведь понапрасну душу мы тревожим,
На сердце не достаточно ль рубцов.
Степного скакуна ведь не стреножишь,
Не усмирить нам непокорных жеребцов.

Мне так хотелось стать твоим мустангом,
В степи с тобой промчаться с ветерком.
Но ветра нет,а в венах кровь уж стынет,
Я рюмку горькой опрокину вечерком.

Снега покрыли голову хмельную,
В седых снегах фиалки не цветут.
А я тобой по прежнему любуюсь,
И как мне быть, меня ведь не поймут.