Разговор с сердцем

Валентина Орябинская
Каблуки, причёска, строгий вид.

В сердце боль, а на душе отчаянье.

Вечер отдыхает, ночь не спит.

И кричит внутри неё: начну с начала.


Словно лёд внутри: душа пустая.

Не из лучших теперь ощущение.

Всё пройдёт, ведь пройдёт, я знаю!

И как будто бы облегчение.


От кого ты скрываешь, глупая,

Что болит больше всех на душе?

Что и ночь, и каждое утро

Вспоминаешь его? Ну зачем?


Ты не любишь себя, моя милая.

Ты послушай, сердечко не лжёт.

От чего ты такая правдивая?

Почему же на сердце лёд?


Поломалась внутри, переплакала.

Я не знаю, как всё починить.

Я уже не смотрю так украдкою

В то, что было. Нужно забыть.


Не является он, и не нужно ведь!

Будешь счастлива ты без него.

Написала души своей исповедь.

А на ней всё равно тяжело.


Написала я много о горести.

Написала я много стихов.

Наступи же, конец моей повести!

Наступи же, потоп ледников!