Голливуд

Катя Боровская
Вот будет все словно в фильме:
Иду, и они повсюду. 
И помнят меня так четко. Кивают мне головами. 
А я подавляю рифмы,
Забыв, что я помнить буду
Всегда то, что было раньше
И то, что живет меж нами. 

И буду я маг секунды, как будто всегда такая:
Кивать им в ответ тихонько и войско свое вести. 
И время забыть заставит, что раньше я как Даная
Пыталась вместить их в счастье, что ждет меня на пути. 

Все будет как в Голливуде.
Под рокоты новых партий,
Под звуки стальных орудий,
Под топот покорных лап,
Я вновь обведу глазами
Всех тех, с кем уже не будет,
Кивну моим бывшим людям
И с ними отрежу трап.