Нарциссизм

Док Тор
Себя мы любим без причины,
Как любят дети, просто так,
В себе не видя дурачины -
Ведь Я не может быть ДУРАК!

Мы в это верим, от рожденья,
Как Маркс в заветный "Капитал",
Как Дарвин в видов сотворенье,
А лох в порядочность "катал".

Теряясь в ложных представленьях,
Что продиктует нам любовь,
Не больно мучаясь в сомненьях -
На правду жизни хмурим бровь.

Любовь к себе растим и холим,
Всем выставляя напоказ -
До скорбных дней земной юдоли,
Наивно, будто в первый раз...

И не мытьём, так хоть катаньем,
В любви к себе закончим путь -
Любя себя мутнеющим сознаньем,
Надеясь возвратиться, как-нибудь...