Семь упавших в тростник безымянных ночей Бансури

Юлия Радина
На бансури играет дождями печаль,

Как полет мотылька бегло движутся пальцы.

И с мелодией звезд, к нам летит океан,

Никогда, никогда нам с тобой  не расстаться.

Осторожно, не стронув росы белизну

Птицы робко прижмутся на ветках.

Обгоняя упавшую с неба звезду

В такт с мелодией бьется немолчное сердце.

Семь упавших в тростник безымянных ночей,

Колдовали, летели, играли

И живящий, прозрачный, холодный  ручей

Душу отдал, той флейте, что мы отыскали.

И теперь, пусть поет на земле соловей,

Пусть цикады играют на скрипках,

Всех мелодий дороже и сердцу родней

Моей светлой любимой улыбка.