Олимпиада 2014

Владимир Уткин
Там где море и сказочных гор красота,
Пять колец воедино связали народы.
Чтоб все страны сдружить вот такая мечта,
В олимпийское братство на долгие годы.
Вот и факел зажжён озарив небосвод,
И открыта борьба - за секунды и баллы...
И врезается сталь от коньков в хрупкий лёд,
И улыбки всем дарят спортсмены устало.
На заснеженных склонах, властители гор -
Горнолыжники лихо проходят по трассе.
Словно ветер несётся - на вольный простор,
Хоть и каждый вираж там смертельно опасен.
Но ни травмы, ни боль не пугают всех тех,
Кто талантлив, упорен, стремителен к цели, 
Только воля к победе, приносит успех!
Тем, кто честно, достойно бороться сумели.
Наши двери открыты, мы рады, гостям
Подготовив дворцы, стадионы, арены!
Каждый матч - словно бой! По накалу, страстям...
Помогли победить и родные нам стены!
Важен в спорте характер, ещё результат,
Золотые медали тому подтвержденье.
И российский болельщик победе так рад,
Поддержав, дружно всех получил наслажденье.
Было там волшебство - это танцы на льду!
Пируэты, прыжки и конечно вращенья.
Показав нам, изящество и красоту,
Всем надолго запомнятся эти мгновенья.
Вот и гаснет огонь, и прощаемся мы,
Всех друзей провожает Россия - хозяйка.
И на память гостям, (символ русской зимы)
Машут вслед - Леопард, Белый Мишка и Зайка...