март

Леонид Нацвлишвили
Еще под снегом спящий лес,
Еще окутан негой сонной.
Но по утрам,уж край небес,
Встает над ним зарей червонной.

В этот дивный тихий край,
Певец пернатый вновь вернулся.
И под его веселый грай,
Подснежник юный встрепенулся.

Он воспел мне в звездах ночь,
Что вдруг лазурью посветлела.
И вся печаль из сердца прочь,
На крыльях легких улетела.

А днем от яркого луча,
С ключа,пробившим из-под снега.
От брызгав звонкого ручья,
Повесил радугу в пол неба.

Лишь миг хватил той красоты,
Чтоб вся природа оживилась.
Чтоб в душу с птичьей высоты,
Она капелью мне излилась.

И пробудился спящий лес,
Туманом сбросив саван сонный.
И надо мною синь небес,
Взорвалась песней благозвонной.