Счастье

Георгий Мёд
Безбожным счастья в жизни нет.
Несладок хлеб, туга постромка.
Идя к Христу, увидим свет.
А нет — возиться нам в потёмках.

Но вспыхнет небо, грянет гром
Иль просто в сердце луч забрезжит.
Идя к Христу, мир обретём.
А нет — зубовный хруст и скрежет.

Живой водою, Отче, взбрызнь,
Когда впадём в изнеможенье.
Идя к Христу, обрящем жизнь.
А нет — лишь смерти приближенье.

По-детски чисто взглянем вновь
На нестроенья, неудобья?
Идя к Христу, найдём любовь.
А нет — лишь блёклое подобье.

Творца, детей Его любя,
Поёт душа, и песня льётся.
Идя к Христу, придём в себя,
И выходить уж не придётся.







.