Когда вдохновение есть, но его как бы нет

Хелен Миро
Я сижу и пытаюсь
Поймать вдохновение.
Уже какой день
У меня настроение.

Уже так темно
Фонари за окном.
И лишь человек
Один мимо прошел.

И где же богиня?
И где вдохновение?
Где, черт подери,
Все мое озарение!?

Мне надо излиться
В красивых стихах!
О Боге, о птицах,
О танцах в снегах!

О, вон человек,
Опять мимо идет.
Он к дому подходит
И ключ достает.

А я все упрямо
Пытаюсь писать!
Давай же! Приди!
Скоро буду кричать...

Как я бестолкова!
Покинута музой...
Наверное стала
Её я обузой...