Развязка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Край суровой зимы. Полустанок безлюдный.
Поезд режет февральский туман.
Мы решили расстаться с тобой обоюдно,
Чтоб спастись от тревожащих ран.

Забежала к тебе на часочек случайно -
Задержалась на несколько лет.
А теперь возвращаюсь в период начальный:
Продолженья у повести нет.

От цинизма устала, устала от фальши,
От того, что упрёки одни.
Уезжаю от прошлого дальше и дальше,
Вот и скрылись в тумане огни...

Закрывается резким движением книга,
Наше счастье внутри хороня.
Пять томительных лет продолжалась интрига,
А развязка  в руках у меня.