Во полынном поле

Алексеева Людмила
Во полынном поле вьюга,
Снег колючий, ветер злой!
И закрутит, и погубит,
Свалит в снежный травостой.

Набежали тучи спешно,
Но с огнём не совладать –
Раздувает ветер грешный
Бубен солнечный опять.

Вслед летят позёмки-змеи,
Жалят скопом жгучих жал.
Солнце за гору скорее –
Нет, ему не убежать:

Лишь мгновенье - и задуто
До огарочка свечи!
А наступит завтра утро?!
Бубен солнечный молчит…