861. Про Ваньку с голым задом. Типа басенки

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

861. ПРО ВАНЬКУ С ГОЛЫМ ЗАДОМ.  Типа басенки.

Он родился без роду, без племени,
С голым задом, в навозном хлеву,
Лишь подрос, дотянулся до стремени,
И покинул он маму-вдову.

Ездил Ванька по разным дорогам,
Может год, а быть может и пять,
Подвергался терзаньям и мукам,
Он искал для любимой кровать.

Не простое кроватное дело,
Коль в невестах принцесса была -
Ведь не кинешь же белое тело
В хлев, где мама его родила.

На муку разошёлся весь Ванька -
Сто перинок никак не найти!
Он судьбу проклинал очень горько,
И принцессу, её мать ети!

Долго рыскал Иван по ухабам,
Что одежду всю в хлам истаскал,
Но послал он принцессу ту к мамам,
И крестьянку в стогу отодрал.

27.02.2014. Алекс Тенькофф.