То президентов возносили

Юрий Пестерев
***
То президентов возносили,
Пугали, мол, переворот.
Союз в итоге развалили,
В несчастье ввергли свой  народ.

То перестройкой подкосили,
Как будто подвязали груз.
Теперь в глазах моей России,
И боль, и стон, и грусть.

Что вы оставили потомкам?
Земля - сиротка, мать - в слезах...
Одна заплечная котомка,
И та скудеет на глазах.

Как дальше жить? К чему стремиться
Под гнётом горстки подлецов?
Как вы посмели поступиться
Заветом праведным отцов!?

И можно ль над страной глумиться
И соки из народа пить!?
Не лучше бы  объединиться,
По-человечески бы жить!..
Август 2001 г.