Ты моя полночная симфония

Анна Фолина
Ты моя полночная симфония,
Мой заветный и желанный бред...
Ты не лучший из людей, но всё-таки
У тебя какой-то свой секрет.

Я пишу портреты тьмой по бархату,
Вновь считаю звёзды и мечты.
Мы с тобой, пожалуй, слишком жадные,
Чтоб делить надежды на двоих.

Если сердце так тобою ранено,
Разве сможет мир меня спасти?
Я для всех чужая или странная...
Как, скажи, не сбиться мне с пути?

И когда умолкнут эти клавиши,
Что ведут меня издалека,
Я вдруг стану самой верной барышней,
Ждущей кавалера из полка.

В мире есть какая-то ирония,
А иначе... как мне объяснить
То, что ты полночная симфония,
Что смогла меня заворожить?