Вор в толпе

Хелен Миро
Ну, граждане, вон он смотрите!
Бежит спотыкаясь вперед!
Ну, что же вы мимо спешите,
Никто не заметил налет?

У женщины сумку украли,
И вор устремился скорей.
Ей может зарплату лишь дали,
Кормить босоногих детей!

Ну, кто-нибудь же, отзовитесь
На крики ее про грабеж.
Хоть руку подай, наклонитесь...
Но нет, всем домой невтерпеж...

Все пряча глаза убегают,
И длится не первый так век,
И видно никто уж не знает,
Что значит теперь "Человек"...