что ты плачешь, осень

Серафим Дашин
Анастасии

что ты разрыдалась, раскрасавица?
скрипнет половица старого крыльца, -
постоим в обнимку, знаешь, будет толк. -
забрела кручина - к ночи ветер смолк,
затевая бурю, - сумрачно кругом.
раскисать ли станем? - если грянет гром, -
ты поплачь - поплачься - я тебе спою
ту, из детства песню, - колыбельную:
обойдется, может,
снова небеса
улыбнутся, осень?!

... исповедался!


04.12.2013