Любое слово

Ольга Горн
***
Любое слово обратится в прах…
Любое…
Но важны при этом сроки.
Исчезнут сонмы слов во всех умах,
рассыплются на кварковые крохи.

Останутся, быть может, миражи,
но вскоре очертанья букв растают.
Процесс распада слов не удержим.
Эпоха мыслить образом настанет.

Утратит звук тогда былую власть -
сейчас лишь только им и можно молвить…

Поэт уже готов туда попасть,
однако, не-поэты не готовы…

                21.02.2014