зимнее воскресенье

Валерий Шакиров Клетчатый
       Снег шушукал долго
       По асфальту шёпотом
       Не понять, без толку
       Люди глушат топотом
       Молодую льдинку
       Дворник целый день
       Бьёт на половинки
       Треух набекрень
      
       Тетка вдруг солидная
       Взлетела тяжело
       Грохнулась, обидно ей
       Мне же - весело!
       Шапочка катилась
       Веселым колобком...
       Все вокруг искрилось,
       Снег сверкал кругом
      
       Чахлая собачка
       Ухом повела
       Сигаретну пачку
       Понюхала, пошла
       С рынка шли с баулами
       Бабки матерясь
       Красными акулами
       Скользая, плюясь
      
       Молодой морозец
       Бороды белит
       Хвать за переносицу
       -И чихать велит
       Хиханьки да хаханьки
       Лед под каблуком
       Тихонький да махонький
       Падал снег кругом
      
       Мы с морозко розовым
       Целый день играли
       Веселые и слезные
       Песни распевали
       Мне морозко розовый
       Друг мой, корешок
       Он в меня снежок
       А я в него - стишок!