Беркут

Владимир Сафонов
Беркут оболганный,
   Беркут преданный...
Беркут долгу
 веригам преданный.
Тропою брани
       не им проторенной-
славный Беркут-
          герой истории!

Не все хищно злобятся-
        не все глумятся.
Тысячи тысяч тобою гордятся!