Солнце пригрело

Вера Кондрат
Солнце пригрело и Март налегке
Прямо в мороз и почти что раздетый
Быстро ворвался, неся на клинке
Оттепель – признак грядущего лета.

Солнце пригрело и хочется жить –
Зиму оставить на худшее время.
Вёсны - затем, чтобы снова любить –
Зимы душе для простого забвенья.

Солнце пригрело и хочется петь –
Я же пишу свою новую книгу...
Чтоб пережить – нужно перетерпеть
Время застоя до первого сдвига.

Солнце пригрело – и гимном живых
Стайка синиц на ветвях копошится –
Мне бы побольше дней светлых таких,
Чтобы в зиме навсегда не забыться.